护理教研室召开专业建设研讨会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-12-12 08:10 点击:2513次

为科学制定专业建设发展规划,改革教育方法,优化课程设置,推动护理教育的创新发展,提高护理人才的专业素质。2023年12月5日护理教研室在行知楼304召开了护理专业建设研讨会。

何思雨副院长向大家阐述了本次研讨会的主题,介绍了我院近年护理专业建设和人才培养取得的成绩,分析了现阶段护理专业发展的问题,提出要注重人才培养与岗位对接,切实推动护理专业建设再上新台阶。

image.png

随后,护理教研室各位老师展开了积极的讨论和建议。大家分享了各自的经验和观点,并就如何进一步提高护理专业建设水平提出了具有启发性的建议。这些建议包括:加强实践教学环节;推进课程设置改革;加强师资队伍建设;结合行业新动态,更新课程教学内容等。

image.png

后期建设中,护理教研室将继续集思广益、凝心聚力、真抓实干,深化专业建设,擦亮特色,补齐短板,为川东北地区乃至全国培养更多技能型、应用型和复合型大健康产业专门人才。



文稿:郭  然

摄影:潘云霞

审核:李  成