医学院教师参加义齿行业发展规范暨职业发展论坛

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-12-12 10:33 点击:2456次

为进一步推进我院口腔医学技术专业建设,加快产教融合和双师型教师建设,2023年12月7日我校两名专任教师参加深圳亚太口腔医学高新技术博览会以及义齿行业发展规范暨职业发展论坛。本次论坛会汇聚了广东省的义齿行业专家、高校教育专家以及从业人员,旨在探讨义齿行业的发展现状与未来展望。

image.png

此次论坛让我们了解到,因我国人口老龄化义齿行业市场仍旧在扩大,随着生活质量的提升,患者对义齿的要求以及质量也随之升高,所以口腔医学技术行业对于技术性人才缺口极大,且义齿行业的未来发展在于信息化与数字化融合,将软件开发与临床创新相结合,需要培养复合型人才。

image.pngimage.png

论坛的院校专场讲述了,口腔医学技术专业是一个典型的高新科技应用专业学科,是被数字化和智能化赋能的传统新兴专业学科,逐渐被主流口腔医学教育重视的一门专业学科。且受到国家政策的支持,加强医师与技师之间的合作关系,鼓励医疗机构配备相关技术人员,共同促进口腔行业的发展。



撰稿:邓玲烯

摄影:刘龙凤

审核:李  成