医学院成功举办第五届护理专业职业技能大赛

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-12-08 18:10 点击:2492次

医学院成功举办第五届护理技能大赛,本次大赛旨在展示和提升护理专业学生的实践技能,培养出更多的优秀护理人才。本次竞赛吸引了众多在校护理专业学生积极参与,展现出了极高的热情和专业的技能。

决赛于2023年12月7日13:00在行知楼实训室举行,共有来自全校护理、助产专业的19名选手参赛,医学院护理、助产专任教师担任大赛评委。竞赛分为理论考试和技能操作两个环节,理论考试考察了选手们对护理专业知识的掌握程度,技能操作则包括单人心肺复苏、密闭式静脉输液。经过激烈角逐,最终12名选手脱颖而出,产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

image.png

image.png

医学院高度重视本次大赛,严格制定参赛选手选拔和训练计划,提前做好赛程安排部署,由经验丰富的专业教师对参赛选手进行专业技能指导。大赛也深受学院领导重视,医学院院长叶政、副院长何思雨亲临指导。叶院长表示,竞赛的选手们的表现让人印象深刻,他们以极高的专业技能和沉着的态度应对各种挑战,体现了护士的职业精神和责任感。希望通过竞赛,他们能够发现自己的不足,进一步提高自己的专业技能。

image.png

同时,本次竞赛也为我校护理专业营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围,让学生们在比赛中成长、比赛中提升,充分调动了学生们学习专业知识的积极性,激励了学生们不断创新、不断进步。大赛不仅展示了专业知识、实践技能和职业素养的平台,更是以赛促学、以赛促教,增强专业能力和就业竞争力,为今后参加省级技能竞赛和全国技能竞赛做好参赛人员的预选工作。




文稿:李  薇

摄影:刘  洋

审核:李  成