成都维登义齿科技有限公司到我院研讨产业学院建设

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-11-16 11:05 点击:1795次

11月15日,成都维登义齿科技有限公司总经理夏明远一行莅临我校考察交流,并就进一步推进医学院产教融合、产业学院建设开展座谈。学校顾问叶政、党支部副书记李成、副院长何思雨等出席会议。

会上,学校顾问叶政对夏明远总经理的到来表示热烈欢迎,对我院产业学院的建设支持表示衷心感谢,并介绍了目前我院口腔医学技术专业建设、服务、技术创新和成果转化等方面的亮点特色工作。

image.png

夏明远总经理再次表达了公司与学校建立产业学院的决心,同时就维登义齿产业学院的建设提出两点建议:一是加强专业技能培训:公司将大力支持学院对标口腔医学技术专业国赛和省赛来开展校级技能大赛,并完善相应的激励制度;二是开展“种子计划”项目:1.实施椅旁技师项目:培养学生的临床能力,为临床医生提供帮助;2.实施功能力学项目:为老龄人提供专业性支持,取得实质性成果并在川内大力发展和推广;3.实施数字化项目:结合国内外先进技术,促进本行业的发展;4.落实“维校云”计划:结合线上教学模式,将学生培养成具有临床思维能力的技能型人才。

image.png

结合目前口腔医学技术行业需求、专业发展要求,学校顾问叶政表示:要坚持理论与实践相结合,尤其重视在实践中的学习;要积极探索和完善线上线下相结合的教学模式,不断促进维登义齿订单班的建设;尽快落实“种子计划”项目;打造数字化口腔实训室,突破“卡脖子”技术的限制。

本次研讨交流为我院产业学院的建设提供坚实基石,是校企合作、产教融合良好的开端。  



撰稿:蒲川

  审核:李成