医学院任课教师开展说课活动

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-10-31 13:35 点击:1215次

为不断提升我院教师教学能力,保障教师课堂教学质量,推进教师专业化发展,医学院按计划开展教师说课系列活动。10月30日由护理教研室的徐庆、牟慧玲分别对《外科护理学》和《内科护理学》进行了说课;康复教研室的刘育汐、刘鑫分别对《康复评定技术》和《运动治疗技术》进行了说课;药学教研室的杨成勇对《无机化学》进行了说课。几位老师的说课分别从课程性质、使用教材、学情分析、教学重难点分析、课程考核方式等方面展开。医学院院长叶政副教授参加说课活动。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

医学院院长叶政逐一进行了点评。叶院长指出,老师们的说课思路清晰,内容完整,对教材熟悉,教学重难点突出,学情分析到位,姿态自然,语调抑扬顿挫,富有节奏感。并要求各位老师再接再厉,充分吃透教材,精准把握学情,因材施教,采用理实一体的教学模式,将专业知识传授给学生,将课程思政落实到位。





图文:陶积德

审核:李  成