医学院开展辅导员专题工作会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-09-22 15:29 点击:1313次

进一步提高辅导员的理论素养和业务能力,夯实辅导员队伍专业化、职业化水平,助力新任职辅导员找准定位、转换角色,适应岗位要求,9月18日下午,医学院在行知楼304教室举行了辅导员专题会议。医学院长党政领导班子、全体辅导员参加本次会议,会议由医学院党支部副书记李成主持。

image.png

李成书记他带领大家深刻解读高校辅导员应履行的九项工作职责,重点强调“三条线”的原则,即安全底线不能碰;师德师风红线不能破;.意识形态的高压线不能碰。李书记指出,辅导员工作是一项铸魂育人工程,全体辅导员要牢固树立服务意识、责任意识,坚持以生为本,做好立德树人工作,引导学生成长成才,做学生成长路上的引路人。同时李书记对稳定生源、重点学生排查、辅导员进课堂进寝室进活动和国家奖助学金的评选工作做了重要提示。特别强调了国家奖助学金评选工作的严肃性和流程,要求大家做到公平公开公正,不让每个学生因家庭经济困难而失学、思温饱。

image.png

叶政院长对会议作了总结,在会议上他分别从学生思想政治教育、学风建设、学生心理健康排查和疏导、学生骨干队伍建设等多个方面对辅导员工作做了重要指示。并对全体辅导员提出了殷切希望,希望全体人员能够用心围绕学生、了解学生、认识学生,用爱助其成长。

此次会议旨在促进辅导员之间的互相学习和合作,有助于加强辅导员的沟通和管理能力,同时,帮助新生辅导员全面了解辅导员岗位性质和工作职责,明确如何全面扎实开展学生工作,对加强辅导员队伍的整体水平起到了积极的促进作用。



图文:李丹

审核:李成