养成良好行为习惯,争做新时代文明青年

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-06-01 11:09 点击:1136次

为培养大学生良好的学习、生活、安全、文明行为习惯,进一步提升大学生的思想道德和文明素养。扎实抓好学生的行为习惯养成教育,进一步提高学生的学习习惯和行为习惯,医学院于5月28日学习开展“养成良好行为习惯”主题班会活动。

802a5b2186cac1dbdc1d509b75005a2f.jpg

此次班会分别从上课纪律以及规范学生文明行为两方面,针对班级学风现状进行讨论和总结。首先介绍了上课纪律以及学生手册等内容,先向同学们强调了学习《学生手册》的重要性,带领同学们认真阅读了《学生手册》相关内容,使同学们对学校的规章制度有了更加深刻的认识和理解,然后以“争做文明学生我要怎么做”为切入点,广泛讨论如何文明出行、文明交通、文明就寝、文明就餐、文明学习、文明上网、文明生活,营造文明伴我行、班级文明我争优的浓厚氛围。

b71040aadf412b00c13eccbdeefa0587.jpg

最后由辅导员总结文明行为素质养成的重要性,并对同学们提出殷切期望,希望同学们在日常的学习和生活中,自觉约束自身言行,进一步提升自身文明素养,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,成为更加优秀、更加文明的新时代青年。

165b0bd15bffc305a5bd87f8a778c87b.jpg

通过此次行为养成班会的开展,纠正了同学们一些不良日常行为习惯,为同学们的日常行为、上课秩序和校园文明卫生的养成打入一针强心剂。为进一步提高同学们的行为素养、遵守校规校纪打下了坚实的基础。


 

撰稿:任真

排版:王敬

审核:李成