国庆安全教育班会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-09-26 14:45 点击:1329次

2023年中秋国庆假期即将来临,为增强学生安全意识,杜绝假期安全事故的发生,9月24日晚上,医学院在行知楼阶梯教室组织开展了2023年中秋国庆双假期安全教育班会,班会由各学院班级辅导员主持。

image.pngimage.png

班会上,辅导员强调安全问题的重要性,要求全体师生切实增强安全意识,做好安全防范措施,谨防各类安全事故发生。对同学们提出了八大要求与建议:一是要注意疫情防控安全,主动向学校报备去向和做好个人防护工作;二是要注意离校安全,各师生离校前务必做好人走五关工作,各住宿生安全到家后要落实信息报平安;三是要注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规,不做低头族,不搭乘无牌无证违规车辆;四是要注意饮食卫生安全,禁止到无牌、无证的“走鬼档”、烧烤店用餐,严防“病从口入”;五是要注意用电、用火与消防安全;六是要注意网络安全,注意防范诈骗,不轻信陌生人,不贪图小利,提高警惕,文明上网,不传播、不下载、不参与讨论带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;七是要注意劳逸结合,不忘学习,在家主动参与家庭劳动,多回想、复习所学专业知识,提前备考;八是注意控制自己的情绪,做情绪的主人,在外与人相处要言行文明,要多换位思考,不惹事生非,不参与迷信活动。

会后,各班级遵照“安全第一、预防为主”的方针,紧紧围绕交通安全、网络安全、食品安全、居家安全、防火防盗安全等问题,尤其重视疫情期间的外出安全、传染病防治等注意事项,组织召开了五一假期安全教育主题班会,进一步提升全体学生安全意识,强化安全行为。