医学院开展2023年度家庭经济困难认定工作

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-10-18 14:03 点击:1909次

为认真做好我校家庭经济困难学生认定工作,公平、公正地分配学生资助资源,切实保证我校各项资助政策和措施真正落实到家庭经济困难学生身上,2023年10月13日医学院组成了由叶政院长为组长、李成书记为副组长、辅导员教师代表为成员的二级学院家庭贫困认定小组,对全院一千余名贫困学生进行等级认定;李成书记在审核过程中强调,根据上级下发的文件和国家的政策,结合医学院的实际情况,围绕”扶危济贫,扶贫助学”减轻同学的经济负担,坚持以人为本,切实抓好我校贫困生认定、审核工作;严格评审程序,坚持公平、公正、公开的原则;严格遵循工作流程,努力做到层层审核,层层把关,公正透明。

image.pngimage.png

希望这些能够被资助的同学能够克服因家庭贫困所带来的的自卑心理,努力提高自己的学业成绩,树立远大梦想目标,力争以更大的成绩回报社会、回报国家。



图文:吕  凤

审核:李  成