军训纪实四:星光不负赶路人

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-05-13 18:20 点击:1030次

军训第10天,教会了学生们坚韧不拔的意志,勇于奋斗的精神。尽管赤日当空,但我院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

image.png

在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生带病仍在坚持训练。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

image.pngimage.png

image.png

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也学到了团体意识及纪律意识。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。为他们以后的学习生活奠定了一个好的基础。

 

 

撰稿:肖  蓉

图片:那秋霞

排版:王  敬

审核:李  成