军训纪实三:值此盛夏,青春芳华

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-05-13 18:14 点击:1045次

古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”对于很多同学来说,军训确实是我们人生中的一次难得的考验和磨励,军训不但能培养人吃苦耐劳的精神,也可以能磨炼人的意志。

2023年5月4日—2023年5月17日我校对大一新生进行了为期14天的军训,阴天没有晴天的明朗,却依然明亮,对于军训来说 这个天气是讨人喜的。也许是天气的原因,今天同学们的声音比以往更响亮,斗志也比以往更强。在一项项立正、齐步走、正步走和跑步的进行中,也比以往更规范、整齐。由于今天又是5.12汶川地震的纪念日,下午两点组织开展了应急疏散演练。随着疏散警报信号和紧急口哨的响起,各班同学在辅导员和各书上指导员的指导下有序快速撤离,并且在指导老师的指导下迅速集合列队。

此次的军训内容,有助于培养同学们的站姿和行为举止,有助于同学们养成一个吃苦耐劳的性格。经过应急疏散的演练,提高了同学们对突发事件的应急能力,使每一个师生都切实树立起紧急疏散地意识,增强安全意识,同时也掌握应对风险和突发事件自救互救的能力。

以下是同学们刻苦训练的部分照片:

image.png

image.pngimage.pngimage.png

 

 

撰稿:肖  蓉

图片:那秋霞

排版:王  敬

审核:李  成