医学院护理教研室教学创新团队建设研讨会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-12-26 14:30 点击:2371次

为加快推进教学创新团队建设,进一步推动护理教学发展,引领医学院教师队伍建设改革发展,南充科技职业学院医学院护理教研室于2023年12月19日在行知楼304组织开展教学创新团队建设研讨会,建设一支高水平、结构化的护理教学创新团队是切实加强教师改革的重要手段,也是将职业教育改革落到实处的重要举措。医学院副院长兼护理教研室主任何思雨老师主持此次会议。

image.png

首先,何院长对本次教学创新团队建设相关要点进行讲解,强调本次团队建设每位护理专任教师是必不可少的。必须充分发挥护理教研室教师教学创新团队优势,围绕标准建设、资源开发、产教融合和人才培养持续开展研究实践,形成了具有护理自身特色的高职教育高质量改革发展团队,起到了引领改革、支撑发展和示范辐射的重要作用。

image.png


其次,每位教师进行讨论发言。胡加敏老师说道:要做教学创新,教学内容应与时俱进,反映护理行业的最新发展,包括新的护理理念、技术手段和治疗方法等。教学方法上,应充分利用信息技术和模拟训练等手段,增强学生的学习体验和实操能力。此外,鼓励团队成员积极参与教学方法的改革和创新,以满足学生的学习需求。李微老师说道:实践教学是护理教学的重要组成部分。应积极建设实践基地,加强与医疗机构、社区卫生服务中心等的合作,为学生提供充足的实践机会。同时,利用模拟训练设备,让学生在模拟的医疗环境中进行实践操作,提高其应对突发状况的能力。除此之外每位老师都进行了研讨发言。


最后,由何院长对本次教研活动进行总结和梳理,强调教学创新团队是需要每一位专任教师的努力,共同付出,共同进步,抓住创新,提高教学技能,达到教学目标,砥砺前行。




撰稿:黄清婷

摄影:潘云霞

审核:李  成