口腔修复工艺大赛牙体雕刻项目赛前培训

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-11-19 12:01 点击:1783次

为提升学生的比赛与职业技能,加强口腔医学技术专业学生实操能力,针对口腔修复工艺大赛中的牙体雕刻项目对学生进行集中培训,口腔医学技术专业教研室在11月13日—11月19日期间,利用课余时间,在行知楼104实训室进行培训。

image.png

培训前,指导老师邓玲烯首先对赛前注意事项以及赛前规则进行分析讲解,以及比赛的评分标准和评分点的注意事项。培训期间,指导教师陈忠敏分别演示了右上颌尖牙,右上颌第一磨牙的雕刻方法,邓玲烯老师在一旁对雕刻细节进行补充。三位同学根据讲解展开了右上颌尖牙,右上颌第一磨牙的雕刻实操练习。随后对学生雕刻的牙进行指导,评价学生雕刻的牙优缺点,针对不足,加强练习改正。

image.png

本次的培训有助于提高参加中银杯口腔修复工艺大赛牙体雕刻项目赛事的学生对右上颌尖牙,右上颌第一磨牙雕刻形态的理解力,且提升实际操作的熟练度。




撰稿:邓玲烯

摄影:陈忠敏

审核:李  成