开展安全检查 创建文明宿舍

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-11-16 10:37 点击:1825次

为稳定学生宿舍的安全形势,增强学生的安全意识,杜绝学生在宿舍使用违规违禁物品,规范学生日常住宿行为,11月15日晚上,医学院党支部副书记李成带领医学院全体辅导员以及学生会干部,对学生宿舍进行了大功率电器和违规用电专项检查。

image.png

本次检查的重点是学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、消防隐患和存放管制刀具器械、饲养宠物的情况。通过检查发现绝大部分宿舍严格遵守学校宿舍管理规定,并表现出较强的安全意识,能做到人离断电、锁门,但个别寝室仍存在使用电锅、电水壶等大功率电器以及乱接电源的不安全现象,还有宿舍内饲养宠物的行为。检查人员在检查过程中认真排查、逐一记录,并对在寝学生作现场安全教育,再三叮嘱学生离开宿舍要断电、管制刀具不能见、安全常识记心间、开窗通风身康健、规范行为文明建。

image.pngimage.png

此次宿舍安全排查没收了一批违规的大功率电器,并对个别情况恶劣的宿舍进行专门批评教育。学院通过班主任例会,主题班会,强调禁止使用大功率电器,并且组织工作人员不定期检查,特别是学期末进行大排查,确保为全体同学提供一个舒适、安全的学习生活环境。




撰稿:肖  蓉

图片:那秋霞

审核:李  成