药学专业课程思政研讨会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-11-02 19:14 点击:1400次

为坚持把课堂教学作为思想政治教育的主阵地、主渠道,深化课程思政教育教学改革,深入挖掘课程思政教育资源,优化课程思政教学设计,在知识传授中强调价值引领,做到“课程门门有思政、教师人人讲育人”,医学院药学专业于10月19日召开课程思政教学研讨会。

image.png

研讨会上,各任课老师结合自己的授课科目,分别交流了课程思政的融入方式:一是结合药事管理与法规相关内容,结合案例分析,帮助学生树立法律意识;二是通过传统中医药历史故事讲解,帮助学生树立民族自尊心和自豪感;三是结合药物作用机理和药物的不良反应和副作用,帮助学生提升职业素养。

image.png

通过本次教研活动,拓展了专业老师思政元素的挖掘路径,提升了课程思政元素的有机融入能力。




撰稿:陶积德

摄影:杜润元

审核:李  成