医学院开展2021级学生实习专项检查工作

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-09-13 15:23 点击:618次

 为进一步加强学院与实习医院的联系,完善实习管理与监控,促进实习教学质量提升,2023年9月12日,医学院党支部副书记李成、院长助理陶积德、团总支书记肖蓉及辅导员一行五人深入武胜县人民医院、岳池县人民医院开展实习检查工作,并看望在医院实习的我校2021级护理、康复治疗技术的学生。


image.pngimage.png

 检查中,我院与各实习医院就实习生管理、实习生带教、院校深入合作等方向进行了交流,全面了解医院实习带教实施情况、实习学生的思想动态、综合表现和实习中存在的问题,认真听取医院对专业人才培养的意见建议。各实习医院对我院学生的学习态度、操作能力、遵守纪律等方面都给予了充分肯定。下一年度的实习生计划也得到了落实。在与实习学生座谈中,从实习质量、医疗安全、人身安全、就业指导等方面展开,实习生代表也纷纷汇报了自己的实习情况。对学生在实习过程中遇到和反馈的问题,李成书记也进行详细解说,并希望各位实习同学能够强化安全意识,珍惜实习机会,不断提升个人综合能力,展现我校学生优秀风采。

座谈会后,李成书记一行五人前往学生宿舍,对学生寝室的问题进行现场处理和安全大检查。

image.pngimage.png


 通过此次实习检查工作,实地全面掌握了我院学生实习情况,进一步加强了与实习医院的联系,对改进学院及医院的实习管理,提高临床教学质量起到了积极推动作用。





撰文:邬倩茜

摄影:贺  宇

审核:李  成