坚守育人初心,做幸福职教人

作者:医学院 来源:医学院 时间:2022-11-11 09:18 点击:1092次

image.png

10月22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,在北京胜利闭幕。习近平总书记在闭幕大会上指出:“百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。我们完全有信心有能力在新时代新征程创造令世人刮目相看的新的更大奇迹。”习近平总书记的讲话在教育系统引发热烈反响。党的二十大报告回应人民群众对教育事业发展的关切,对教育工作提出了明确要求,要求办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

报告还提出“坚持教育优先发展”“加快建设教育强国”“全面提高人才自主培养质量”等。这些擘画令我院教育工作者欢欣鼓舞、心潮澎湃。医学院辅导员自知身为一名高校教育工作者要在认真学习的基础上切实把思想和行动统一到报告精神上来, 牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。

在晚自习班会时间,医学院辅导员带领学生学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

image.png

一支粉笔写春秋,三尺讲台育桃李。作为职业院校的辅导员,医学院辅导员一直坚守一线,弘扬高尚师德,潜心立德树人,用点点滴滴、平平凡凡的过硬工作,谱写了一曲曲新时代奉献之歌。




撰稿:邬倩茜

编辑:吕  凤

审核:李  成