医学院开展清明节安全主题班会

作者:医学院 来源:医学院 时间:2024-04-01 11:11 点击:3193次

清明节又称踏青节,与端午节、中秋节、春节并称为中国四大传统节日,是中华民族古老的节日,也是最重要的祭祀节日之一。在这个特殊的节日里,我们要缅怀先烈,追思先人,更要传承和弘扬中华民族优秀的传统文化。

image.png

为切实做好清明节放假期间我校相关学生工作,保障校园安全稳定,增强我院学生安全防范意识,提高学生自我保护意识,让学生度过一个安全的清明假期,我院组织各班开展了“清明节假期安全教育”主题班会。

image.png

医学院各个辅导员着重强调了假期安全的重要性以及需要注意的安全事项,主要包括:交通安全、消防安全、食品卫生安全、防溺水安全、预防恶劣天气、预防流感等方面。同时,倡议同学们进行文明祭扫,提倡“鲜花代替纸钱、植树进行缅怀、丝带寄托哀思”。

image.png

通过此次班会,增强了同学们的安全意识,让同学们认识到“安全无小事”,要防患于未然。希望同学们能够从我做起,筑牢生命安全之基,度过一个安全充实的清明假期。



文图:任  真

审核:李  成