赴春天之约,绽巾帼芳华

作者:医学院 来源:医学院 时间:2024-03-07 17:04 点击:2434次

阳春三月,竞绽芳华。春风扑面,灿若阳光。3月6日下午,中共西充县委联合县人民政府在西充县安汉广场举行“三八”国际妇女节114周年纪念活动,现场同时开展广场舞比赛。县委办、县府办、妇联、文广旅局、县委宣传部、县委报道组、融媒体中心、公安局、应急管理局、消防大队、卫健局、综合行政执法局、公管局、县公证处、南台街道、电力公司、移动公司、电信公司等部门单位应邀参加。县委常委、总工会主席姚艳、县人大副主任何碧琼、县政协副主席何朝广等出席活动。我院多名学生志愿者和礼仪队参加了本次活动。

image.png

展巾帼风采,为芳华加冕

活动现场举行西充县2024年度三八红旗手(集体)颁奖仪式,其中命名南充科技职业学院等集体为“西充县三八红旗集体”。姚艳代表县委政府向全县广大妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿,她指出,当前,全县呈现出大干快上、加快发展的生动局面。希望全县广大妇女积极投身城市更新第一线、就业创业新浪潮、社会治理各领域,为西充社会治理、城市发展、经济建设等创造更多巾帼业绩。她表示,希望全县各级妇联组织和广大妇女以先进个人和集体为榜样,在各自岗位上争优争先争效,为西充发展建设再创伟力。

舞动新时代,健康向未来

为隆重庆祝“三八”国际妇女节114周年,创新妇女思想政治引领方式,丰富妇女的精神文化生活,进一步凝聚“广场舞大妈”力量,现场还举行了广场舞比赛,《板凳龙》《精忠报国》《祝福祖国》《国韵芳华》《唱支山歌给党听》《再唱山歌爱我中华》《站在草原望北京》《美丽东方》《朋友的酒+火火的爱》《灯火里的中国》《我的祖国》《川剧变脸》《金钱板》《跳蹬河之歌》《好运连连》等节目轮番上演,参赛选手们神采奕奕,身着统一服饰,伴随着动感的音乐节奏翩翩起舞,时而列队、时而分散,凭借优美舞姿、稳健发挥和默契配合,赢得现场阵阵喝彩。

image.png

活动过程中,我院志愿者和礼仪队,身着一袭红装,优雅自信,从容大方,以热情主动的工作态度和积极向上的精神风貌,完成了引领、颁奖、授牌等环节工作,成为了活动上一道靓丽的风景线。本次活动中,队员们时刻保持着严谨、认真的工作态度,热情的工作状态和专业、规范的工作素养。在她们一丝不苟的脸庞及认真负责的态度下,顺利完成了各项工作,充分展现出我院礼仪志愿服务队的专业素养。同时志愿者用实际行动诠释着志愿者的风采,得到了县委领导的高度评价。她们也是我院文明创建领域一道亮丽的风景线,是我院志愿文化的展示,她们用实际行动为文明城市创建贡献力量。

image.png

此次活动,不仅是一次健康生活的实践,更是一次团队精神的锤炼。通过活动,大家深刻认识到团队的力量重要性,同时也感受到了团队的温暖。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到学习工作中,为学院的发展贡献自己的力量。


文稿:夏若寒

摄影:李  莉

审核:李  成