加强实训室建设 推进理实一体教学

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-11-16 08:42 点击:1571次

为全面落实学校教务处“关于开展2023-2024学年实训室建设项目申报的通知”,进一步推进药学实训室建设,优化完善实训室设施,加强实训室规范化管理,医学院药学教研室全体教师于11月15日在行知楼302办公室学习通知,逐条对照通知与自身实训室条件,积极准备实训室建设项目。

陶积德老师传达了学校关于实训室建设项目申报的通知。他讲到,根据学校要求,加快药学实训室建设,提升本专业学生实践学习环境,提升理实一体教学质量,更好地满足学生职业发展需要。全体教师就贵重设备购置与维修、实训室安全设备、实训室环境建设等方面展开了讨论,并初步罗列出所需要完善的实训室项目、所需购置的贵重设备清单。


image.pngimage.png

image.pngimage.png

会后,药学教研室全体教师对模拟药房、药学实训室、化学实训室进行了逐一检查,对实训室优化完善、实训室安全制度建设、危险药品存放管理等提出了切实可行的方案,并对需购置完善的设备、仪器、实训器材等进行登记。



撰稿:杜润元

摄影:陶积德

审核:李  成