医学院成功举办第一届康复专业职业技能大赛

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-04-04 13:10 点击:597次

为加强医学院康复专业建设,以科技赋能,促进学生技能提升,为培养高素质的康复医学专业人才,助力健康建设,2023年3月17日,南充科技职业学院医学院成功举办第一届康复专业职业技能大赛。

本次大赛由医学技术教研室承办,在行知楼实训室举行,康复专任教师担任大赛评委。参赛对象为21级、22级康复专业学生,通过理论考试初赛共选拔7组学生进入决赛。

image.png

技能比拼(决赛)

大赛围绕“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的目的,重点考核学生问诊、康复评定、康复治疗方案制定、康复治疗技术标准化操作,以及医患沟通交流技巧、临场应变能力、人文素养等综合素质。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

技能比拼(决赛)

通过竞赛,充分展现医学院康复专业学生的专业技能和精神貌,激发学生钻研热情,规范康复治疗操作,提升医疗服务能力,推动康复专业建设发展。最终产生一、二、三等奖各1组。

image.png

技能比拼(决赛)

通过本次比赛提高了2021级康复专业学生的实践操作水平,同时也让2022级学生对康复专业的认知有了一定程度上的提升,为助力健康中国建设及康复事业发展做出新的贡献。

 

 

摄影:王召烈

撰文:刘育汐

编辑:王  敬

审核:李  成