医学院说课活动

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-05-15 14:38 点击:372次

课程建设是有效落实教学计划,提高教学水平和人才培养质量的重要保证。为了加强课程建设,促进教师成长,培养教师把握课程的能力,2023年5月8日,医学院在行知楼308教室组织开展说课教研活动。

本次说课活动由医学院副院长何思雨主持。何院长指出,说课活动能了解老师对课程的熟悉,把握程度,了解老师的教学方法,教学效果。为迎接人才培养工作评估,对于说课要做到人人会说课,人人能说好说课。

c9edcd59c5ea96c36f8c8fba490902a8.jpg

何思雨老师主持说课

医学院所有专任教师参加此次说课活动,涵盖了护理、助产、康复、药学、口腔五个专业的核心课程。老师们从课程定位与目标、课程内容与安排、教学构思与设计、教学组织与实施、教学特色与反思等方面对课程的总统情况进行介绍。各位老师课件制作精良,教育理论知识详细丰富,教学构思与设计新颖,教学反思深刻,展现了良好的理论素养、教学设计能力和教学教研能力。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

image.pngimage.png

医学院老师说课

老师们说课结束后,督导处郑柏林老师先为老师们的说课点赞,同时提出了课程的实施与课堂的实施应该有所不同、PPT的内容应简洁、难点知识应当用“突破”描述等宝贵意见。何院长作最后总结,说课活动提供了老师们互相学习沟通与共同提高的机会,激发了老师更新教育理念方式,促进了教师教学水平的提升,说课活动意义深远,希望老师们能不忘初心,共同进步!

 

image.png

郑柏林老师点评



图片:王  敬

撰稿:王  韩

排版:王  敬

审核:李  成