医学院教师赴高坪区江东实验小学开展急救培训

作者:医学院 来源:医学院 时间:2023-02-21 09:45 点击:161次

为提高我校医学专业教师社会服务能力,普及小学师生急救知识,培养教师和学生必备的急救技能,在遇突发紧急情况时,能够快速开展急救处理,抢救生命,筑牢小学师生生命安全防线。2月20日,南充科技职业学院顾问冯明义教授带领医学院副院长何思雨和杨斯、潘云霞3位教师,前往南充市江东实验小学开展小学生急救知识及技能培训。

期间,杨斯和潘云霞老师就小学生常见的一些意外情况,如心脏骤停、气道异物梗阻等理论知识及实践技能进行全面细致讲解,并进行现场演示和指导。

image.png

杨斯老师-讲解心肺复苏

image.png

杨斯老师指导心肺复苏

image.png

潘云霞老师教授海姆利克急救法

为让每位同学都能掌握基本的救护技能,3位老师还就“心肺复苏”“海姆利克急救法”等急救方法对多批次同学们进行操作要领指导。

image.png

何思雨老师指导学生心肺复苏操作动作要领

image.png

潘云霞老师指导学生海姆利克急救法操作动作

学校4000余名师生参加本次培训,通过2个多小时的培训,师生了解了相关急救知识,掌握了急救技能,在遭遇突发情况时,能及时有效处理突发状况,守护生命安全,为学校安全筑起一道师生生命安全屏障。

 

 

供稿:潘云霞

摄影:何思雨

编辑:王  敬

审核:冯明义